게시글검색
Home > Humanities > Celebrity

Celebrity

게시글 검색
특별한 도전! 노장덕 축구목사 7문7답
뉴우먼클럽 조회수:113 182.214.100.94

특별한 도전! 노장덕 축구목사 7문7답

Q1 노장덕 목사님은 예술가라고 생각됩니다. 예술로 좋은 일을 많이 하시는 데 특별한 이유가 있으신가요?
: 저는 시골에서 태어나고 자랐는데요, 유년시절을 자연을 보면서 살아서 인지 자연스레 감수성이 풍부해졌다고 생각됩니다. 중1 때 아버지께서 생일선물로 기타를 선물해주셔서 그때부터 음악을 하게 되었어요. 그러면서 자연스럽게 친구들과 밴드를 조직해서 취미 생활을 즐기게 되었어요. 또 어떤 계기로 작곡 공부를 하게 되어 음대를 졸업하고 음악 교가까지 하게 되었죠.

그래서 제가 가진 달란트로 예술을 좋아하는 분들을 위해 무언가를 해야겠다는 생각으로 공연팀도 구성해서 힐링이 필요한 분들을 찾아가서 함께 힐링도 하고 동남아 도시를 돌면서 공연도 하게 되었습니다.

Q2 광주 엘드림교회 대안학교에 축구부 발전을 위해서 노력을 많이 하시고 계신 데 어려움은 없으신가요?

: 어려운 점이 많이 있죠. 우리 아이들은 가정 형편이 대부분 어려워요, 일반 학교 축구부는 비용이 많이 들어 포기하려는 학생들에게 다시 희망을 주기 위해 시작하였습니다. 그러다 보니 물질적으로나 여러모로 많이 힘이 듭니다.

일단 식사문제, 아이들 유니폼, 축구공까지 제가 일일이 아는 지인분들에게 조금씩 부탁하며, 채워 가려니 참으로 어려웠습니다. 저도 경제적으로 여유가 없어 어려운 사정에 있는데, 몇몇 학부모는 비용도 제대로 못 내면서 아이에게 축구를 포기하라고 하면 저는 또 아이가 불쌍해서 어떻게든 해주려고 고민도 하게 되고 마음이 아픕니다. 또 하나는 경기지역이 아닌 다른 지역 학생들은 학력이 인정되지 않아 검정고시 준비를 병행 해야 하는 고충이 있어 포기하려고 하는 학생도 있습니다. 그래서 올해부터 경기지역에 있는 학생들을 위탁으로 받아 아이들의 꿈을 키워주려고 하고 있습니다.

저희 목표는 축구를 아주 잘하는 학생을 계속 축구진로를 진행하게 하지만 축구를 좋아하지만, 실력이 부족한 학생은 축구 다른 분야로 진로지도를 하려고 하고 있습니다.

Q3 요즘은 시니어 모델도 함께하시는 데, 특별히 모델을 선택한 동기가 무엇인지요?

: 저는 모든 사람들에게 꿈을 주고 싶어요. 뭐든지 노력하면 할 수 있다는 것을 손수 보여주고 싶습니다. 특히 자라나는 청소년들에게 꿈을 포기하지 않으면 언젠가는 그 꿈을 이룰 수 있고 나이가 들어 할 수 있다는 것을 저를 통해 보여주며 함께 할 수 있도록 만들어 가고 싶습니다. 그래서 나사렛대학과 수원영통에 시니어 모델 연기과정을 개설해서 인생의 도전을 할 수 있는 장을 만들어 주는 거죠.

Q4 CTS “내가 매일 기쁘게” 프로그램에도 방송 출연하셨는데요, 그 후로 새롭게 변화된 부분이 있나요?

: 많은 분이 격려해주시고 좋은 일 하신다고 전화도 많이 받고 자녀 상담도 정신없이 전화로 많이 했죠. 몇몇 분들은 어려운 분들의 상담이에요. 어떻게 도와 드려야 할지 몰라서 전화로만 위로하고 격려해 드렸는데 아쉬운 마음이 있었습니다.

Q5 아버지로서 노장덕 목사님은 어떤 분이신가요?

: 저는 주변에 딸바보로 소문나 있어요. 저하고 딸은 친구, 연인 같다고 주변에서 말들 하죠. 안양외고 1학년인데요. 제가 아침저녁 등하교 등 다 챙겨주고 있죠.

Q6 예수세계교회를 소개해주세요.

: 교회는 수원영통에 밝은마음채플교회 공동목회를 하고 있으면 누구나 자유롭게 들어와 교제할 수 있는 형식에 얽매이지 않는 교회로 8월부터 시작되었어요.

오후 예배는 찬양을 통해 비전 예배로 시니어 모델과 연기자에 뜻있는 분들이 모여 서로 비전을 공유하며, 나아가는 예배를 만들어 보려고 기도 중입니다.

Q7 마지막으로 뉴우먼클럽 여성 회원님들께 한 말씀 부탁드립니다.

: 지금까지 사회 어려운 계층 등 여러모로 좋은 일들을 많이 하는 것으로 알고 있습니다. 지금처럼 처음 추구했던 초심을 가지고 이 어려운 코로나바이러스 시기에 이 사회에서 필요한 뉴우먼클럽이 되기를 소망합니다. 저도 뉴우먼클럽의 고문으로서 함께 아름다운 사회를 만들어 가고 싶습니다.

댓글[3]

열기 닫기

이미지명
이미지명