게시글검색

Entertainment

Home > Entertainment > Etc

Etc

게시글 검색
[틴틴동아리탐방]-하느라지마루
뉴우먼클럽 조회수:68 182.214.100.94

[틴틴동아리탐방]-하느라지마루(군포시 용호고 연극동아리)

Q1. 군포시 용호고 연극동아리 “하느라지마루”에 대해서 소개해 주세요.

: 저희 용호고등학교 연극부 하느라지마루는 연극, 뮤지컬의 연기, 보컬, 무용의 기초과정을 익히고 다양한 장면실습을 통해 자신의 재능과 흥미를 파악하는 것을 목표로 활동하고 있습니다.

하느라지마루는 “작은 하늘 위의 꼭대기”라는 뜻이고 올해로 24년의 역사와 전통을 자랑한답니다. 주요 수상경력으로는 제28회 경기도청소년연극제 서부권역대회에서 대상 수상을 차지한 바 있습니다.

Q2. “하느라지마루”의 장점은 무엇인가요?

: 첫 번째로 각종 연극제와 축제에 참여해서 다양한 실전 경험을 쌓을 수 있다는 게 가장 큰 장점이라고 생각합니다.

두 번째로 용호고 연극부에는 연극 담당 선생님이 따로 계시기 때문에 더 전문적으로 자세하게 연기 지도를 받을 수 있다는 것 또한 큰 장점이라고 생각합니다.

세 번째로 연극부라고 해서 연극 연기 분야만 있는 것이 아니라 공연 분장, 무대연출 등 다양한 분야의 부원들과 함께 정보를 공유하면서 소중한 실전 경험을 쌓아가고 있습니다.

마지막으로 하느라지마루는 부원들 간의 화목한 분위기로 서로 부담감 없는 의견 활동을 주고받는 등 단단한 팀워크가 장점이라고 생각합니다.

Q3. 코로나 19로 공연을 무대에 올리는 데 어려움이 많을 텐데요, 앞으로의 계획이 있나요?

: 연극제와 많은 축제에서 연극을 못 올리는 건 아쉽지만 교내 공연 및 지역 활동으로 꾸준히 연극부 활동을 이어 나갈 예정이에요. 빨리 코로나 19가 끝나서 무대에서 마음껏 연기하고 싶어요.

Q4. 연극동아리를 하면서 가장 보람 있는 것은 무엇인가요?

: 저는 아무래도 기장으로서 동아리 전체를 잘 이끌고 잘 해내야 한다는 부담감도 느껴지지만 모든 부원이 화목한 분위기 속에서 열정적으로 즐겁게 활동에 임하고 좋은 결과가 따라줄 때 가장 큰 보람을 느끼는 것 같아요.

Q5. 공연을 제작려면 연습공간이나 소품, 의상, 무대 제작 등 제작비용이 발생하는데 학교 측의 제작비지원은 어떤가요?

: 현재, 벽거울이 설치된 연습실이 없어서 이번에 만들어주신다고 하셨어요. 2019년도에 올린 공연이 마지막이라서 올해는 어떨진 모르겠지만 그 전에 제작비용 지원이 된 것으로 알고 있습니다.

Q6. 인문계 고등학교에서 예체능 활동 및 대학진학이 학교 측의 배려와 지원 없이는 어려운 점이 있을 텐데요, 학교 측에 하고 바라는 게 있다면요?

: 지금 같은 학교에 다니고 있는 예체능 준비 중인 친구들도 인문계에서 준비하기 힘들다는 말을 계속하고 있어요.ㅠㅠ 그만큼 예체능 학생들을 위한 활동도 적고 학교에서 알려주는 정보들도 적어요. 다양한 분야로 학생들이 대학진학을 잘 할 수 있도록 고르게 지원을 해주셨으면 좋겠어요. 예체능은 실기가 매우 중요하기 때문에 저희가 실기에 더 집중할 수 있도록 도움도 많이 주셨으면 정말 좋겠어요.

Q7. 군포시에 바라는 것이 있다면 말씀해 주세요.

: 저희의 끼를 맘껏 펼칠 수 있고 꿈에 한 발짝 더 다가가서 성장하게 해주는 연극제와 연극대회가 많이 열렸으면 좋겠어요. 코로나 19 때문에 작년에는 참가하지 못했지만, 상황이 좋아진다면 하느라지마루를 포함한 모든 군포시 소재 중/고등학교의 연극동아리가 실전 경험을 많이 쌓아가는 게 가장 큰 바람입니다. 그리고 연출이나 분장팀들도 많은 외부기회가 올 수 있도록 여러 기회와 지원을 확대해주시면 좋을 것 같아요.

댓글[2]

열기 닫기

이미지명
이미지명